伊太の特産品で梅シロップづくり!
梅シロップづくり
ことしも地元の特産品、伊太の梅
を使って梅シロップづくりを行いました。
青梅をきれいにしてヘタをとって、氷砂糖、お酢といっしょに漬け込みます。
朝夕2回づつゴロゴロ転がして、夏ごろには美味しい梅ジュースが
飲めるようになります。🍺
« 中学生職場体験 | トップページ | 今日のレクリエーション »
「アポロン伊太ニュース」カテゴリの記事
- 東川根上ギター愛好会200回記念演奏会(2024.10.09)
- 伊太で敬老会をおこないました(2024.09.18)
- グループホームの夏祭り(2024.08.22)
- 東川根上ギター愛好会の皆様がまた来所してくださいました(2024.08.20)
- 伊太でギター演奏会(2024.07.10)
コメント