伊太の特産品で梅シロップづくり!
梅シロップづくり
ことしも地元の特産品、伊太の梅
を使って梅シロップづくりを行いました。
青梅をきれいにしてヘタをとって、氷砂糖、お酢といっしょに漬け込みます。
朝夕2回づつゴロゴロ転がして、夏ごろには美味しい梅ジュースが
飲めるようになります。🍺
« 中学生職場体験 | トップページ | 今日のレクリエーション »
「アポロン伊太ニュース」カテゴリの記事
- 今夏もやってきました。~ミヤマクワガタ~(2023.08.18)
- アポロン伊太でスイカ割り!(2023.08.03)
- 伊太の特産品で梅シロップづくり!(2023.06.07)
- お花見ドライブへいってきました!(老健アポロン伊太)(2023.04.20)
- 節分に豆まきレクリエーションを行いました(伊太)(2023.02.15)
コメント